lunes, 18 de abril de 2011

LEMON PIE

INGREDIENTES: 
 - masa: 
  • 200grs de harina leudante.
  • 100 grs. de fécula de maiz.
  • 150 grs. de manteca.
  • 1 huevo.
  • esencia de vainilla (c/n).
  • 2 cucharadas de crema de leche.
 - relleno:
  • jugo y cáscara de 2 limones.
  • 3 huevos.
  • 1 tacita de agua.
  • 3 cucharadas de fécula de maiz.
  • 50 grs. de manteca.
 - cubierta:
  • 6 claras.
  • 300 grs. de azúcar.

- modo de preparación:

   Mezclar la harina, la fécula y la manteca, formar un arenado, luego agregar los huevos y la esencia de vainilla. Formar una masa y dejarla reposar en la heladera durante 20 minutos. Estirar la masa en un molde de 20 cm de diámetro enmantecado y enharinado previamente, pinchar con un tenedor la masa en toda su superficie. Luego cocinar en un horno a 180º durante media hora.
    Para el relleno colocar en una cacerola los huevos, el azúcar, el agua, el jugo de los limones e integrarlos, luego agregar la fécula disuelta en agua y la ralladura del limón. Revolver constantemente a fuego lento hasta formar una crema. Luego incorportarle la manteca y mezclar. Reservar.
   En un recipiente colocamos las claras y comenzamos a batir, luego incorporamos de a poco el azúcar hasta formar el merengue.
   En cuanto al armado, colocamos sobre la masa ya cocida el relleno y sobre éste el merengue. Podemos llevarlo al horno nuevamente y dorar el merengue en su superficie, sólamente lo dejaremos unos minutos para no quemar la base del mismo. 


Les dejo un clásico de la pasteleria...disfrutenla



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